التراث العربي و الجزائري
حللتم أهلا و نزلتم سهلا الرجاء منكم التسجيل في المنتدى لتعميم الفائدة
التراث العربي و الجزائري
حللتم أهلا و نزلتم سهلا الرجاء منكم التسجيل في المنتدى لتعميم الفائدة
التراث العربي و الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التراث العربي و الجزائري

كل ما يتعلق بالتراث من أحكام وألغاز و نكت وبوقالات و....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تارت بالليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chahinez




عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

 تارت بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالليمون    تارت بالليمون I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 5:40 pm

 تارت بالليمون 0_510


مقادير العجينة
250غ زبدة
400غ فرينة
2 ملاعق كبيرة سكر
للكريمة
4 صفار بيض
كاس حليب
نصف كاس سكر
عصير 3 حبات ليمون
قشور 3 حبات ليمون
2 ملاعق كبيرة مايزينة
للمورينغ
4 صفار بيض
2 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة فانيلا
التحضير
اولا العجينة

نصنع وسط الدقيق حفرة ونضع الزبدة ونضيف لها السكر البودرة وتخلط جيدا باليد


 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00140

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00146

تغلف بالنايلون وتترك لنصف ساعة قبل الخبز

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00147

بعدها تفرد ونضعها في قالب التارت ونمرر بايدينا او كما فعلت انا على الاطراف بالضغط لكي
نزيل اي زوائد

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00148

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00149

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00150

نضع وسط القالب الومينيوم ثم نعبي الوسط باي نوع من الحبوب (انا ثقبت القاعدة شوي بشوكة
عشان اضمن عدم انتفاخها

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00152


ثم تدخل الفرن المسبق التشغيل ل10 د
بعدها يخرج القالب ويترك ليبرد قليلا ونجهز الحشو
بالنسبة للكريمة

نرفع جميع المقادير على النار مع الخفق المتواصل راح تلاحظون ان
الخليط صار ثقيل بعدها تتصب داخل القاعدة

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00155

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00156

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00157

يترك ل5 دقائق قبل ادخاله الفرن ل10 وهذا شكله بعد اخراجه من الفرن


 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00158

الان نجهز الميرانغ

نخفق البياض الى ان تتشكل لدينا قمم بعدها نتبدي نضيف السكر على دفعات

ملعقة ملعقة الى ان يثقل بشكل كامل و الفانيلا

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00159

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00161

وهذا بيكون شكل الميرانغ

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00162

ناخذ قمع ونبتدي نصب الميرانغ على الوجع ثم يدخل للفرن
على فكرة ماياخذله في الفرن الا 3الى 5 دقائق واحيانا اقل فلا تغفلون عنه

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00163

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00164

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00167

وهذا شكل التارت من داخل

 تارت بالليمون Manalahmed_DSC00171

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التراث العربي و الجزائري :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: