المقادير
2/1 كلغ قرنّبيط، مقطع إلى أزهار صغيرة
200غ جزر، مقشر ومقطع إلى شرائح
2/1 كلغ قرنبيط، مقطع إلى أزهار صغيرة
200غ قرع، مقطع إلى شرائح
2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
300غ بطاطا، مقشرة ومقطعة إلى شرائح صغيرة
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
3 لتر ماء ممزوج بملعقة كبيرة ملح
لتحضير الصلصة البيضاء (بشاميل)
1 مغلف صلصة البشاميل
1 لتر من الحليب
2/1 1كوب مزيج جبنة الموزاريلا، وتشيدر، مبشورة
طريقة التحضير
يغلى الماء في قدر كبيرة.
تسلق الخضار على الشكل التالي: يسلق القرع لمدة 3 دقائق، ثم يرفع من الماء ويوضع في وعاء من الماء البارد لإيقاف عملية السلق.
تكرر العملية مع ما تبقى من الخضار: الجزر، القنبيط، القرنبيط والبصل لمدة 4 أو 5 دقائق والبطاطا لمدة 6 دقائق.
يمزج الحليب مع صلصة البشاميل في قدر، يغلى ويترك على النار لمدة دقيقتين.
تسكب بعض الصلصة البيضاء (بشاميل) في قعر الصينية، تصف الخضار المسلوقة ويرش الملح والفلفل، يسكب عليها ما تبقى من صلصة البيشامل وترش جبنة الموزاريلا والتشيدر على سطحها.
تطهى في فرن حامٍ على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة
[center]